Сегодня в Оренбурге, в конгресс-центре "Армада", стартовала межрегиональная выставка - "АГРО-2020"

26 февраля 2020 г.
Сегодня в Оренбурге, в конгресс-центре "Армада", стартовала межрегиональная выставка - "АГРО-2020"

Сегодня в Оренбурге, в конгресс-центре "Армада", стартовала межрегиональная выставка - "АГРО-2020", с первых же минут работы взяв высокий темп активности. До 15 часов выставку посетили более 1 100 человек. И такой масштаб уже в первый день работы не случаен, ведь у экспозиции исключительно насыщенная программа - презентации 116 выставочных стендов и 9 из 18-ти мероприятий деловой программы!

   

К моменту торжественного открытия,собралась многочисленная аудитория – представители компаний-участников, оренбургских СМИ, руководители и специалисты муниципальных образований области, заинтересованные посетители выставки.На церемонии открытия всех приветствовал первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области - министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области – Сергей Викторович Балыкин, подчеркнув: "Это уже 20-ая по счету выставкадля сельхозтоваропроизводителей и это одно из крупнейших, авторитетных региональных событий для всех, кто связан с сельским хозяйством. С каждым годом число участников и посетителей выставки растет. Это не случайно, ведь представленная на выставке продукция всегда востребована у аграриев нашего края"

Действительно, за 20-летнюю историю выставки «АГРО» сформировался постоянный, крепкий костяк участников, усвоивших древнюю истину: "хочешь идти быстро – иди один, хочешь идти далеко – идите вместе". Практически половина - 56 участников это компании из Оренбурга и Оренбургской области.В областной центр сегодня съехались представители ведущих предприятий агропромышленного комплекса - из Чешской Республики, Республики Беларусь и 30 регионов России!

В этом году экспозиция побила рекорды и по своей площади - больше 10 000 кв. м. (4 440 кв. м. в павильоне и 6 000 кв. м. на прилегающей территории).

На выставке представлены: сельскохозяйственная техника лидеров машиностроения, оборудование и инвентарь, передовые технологии сельхозпроизводства, в том числе информационные, технологии выращивания, сбора и хранения продукции, разделы растениеводство, животноводство, ветеринария, посевной материал, средства защиты растений и удобрения и т.д. Ценно, что на каждом выставочном стенде любой посетитель может получить подробные консультации специалистов компаний-производителей, а всё представленное в экспозиции существенно облегчает жизнь аграриев, помогает увеличивать прибыль, при этом серьезно экономя ресурсы.
Высокую значимость конгрессно-выставочного мероприятия для АПК области отметил и председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу Законодательного Собрания Оренбургской области - Александр Николаевич Жарков, подметив, что главная сельскохозяйственная выставка Оренбуржья собрала в свой юбилейный год рекордное число участников, из которых 30 % участвует в этой выставке впервые. Причём  такую тенденцию мы отмечаем ежегодно, что также подтверждает статусность, эффективность "АГРО". И эффективность - не только демонстрации достижений в области научного, материально-технического, информационного обеспечения сельского хозяйства. А и участия в реализации программы развития аграрного сектора, ведь содержательная разно-форматная деловая программа с учеными, представителями отраслевых союзов и ассоциаций, специалистамиминистерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, районных управлений сельского хозяйства, передовых высокотехнологичных предприятий и других заинтересованных лиц, учреждений - позволяет не только обсудить злободневные вопросы развития АПК региона, но и совместно выйти на пути решения, механизмы развития.
Сегодня – в день открытия, в рамках  "АГРО 2020" проведены -
Годовое совещание: "Итоги работы семеноводческих хозяйств Оренбургской области в 2019 году, задачи и перспективы на 2020 год" (Организатор: министерство сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской областии Круглый стол «Работа государственной ветеринарной службы и управления Россельхознадзора по Оренбургской области по обеспечению эпизоотического благополучия, лабораторной деятельности и соблюдения ветеринарного законодательства на территории региона».
На повестке дискуссионной площадки "Проблемные вопросы насыщения потребительского рынка местными продуктами и развития различных форм розничной торговли"(Организатор: Союз "Торгово-промышленная палата Оренбургскойобласти", Совет рынка, при поддержке министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, Комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации г. Оренбурга) обсудилитакие вопросы, как малоформатная торговля, собственные торговые сети, проект "Совместные покупки" - возможные эффективные каналы сбыта для местных товаропроизводителей; меры поддержки для субъектов МСП, занятых в сфере торговли; доли рынка розничной торговли продуктами питания, занимаемые федеральными торговыми сетями в Оренбургской области, по итогам I полугодия 2020 г.
Меры господдержки в 2020 году и задачи АККОР в свете Послания Президента РФ В.В.Путина были рассмотрены на расширенном заседании Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Оренбургской области (Организатор:АККОР Оренбургской области)
Нашли своих благодарных, активных участников и заседания Круглых столов на темы - "Посевная 2020. Бесперебойная и экономичная работа техники" (Организатор: ООО "Прима-Ойл"),"Репродуктивные технологии воспроизводства крупного рогатого скота" (Организатор: ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ).
Так, что у аграриев, да и всех желающихуникальная возможность - всего за 3 дня, в одной локации, погрузиться в приятные новости достижений сельскохозяйственной отрасли, познакомиться с новинками сельхозпродукции и услуг, пообщаться с производителями, профильными специалистами, с представителями власти, муниципальных образований, отраслевых союзов и ассоциаций, торговых компаний.
 
Подробная программа работы выставки - на сайте uralexpo.ru и на сайте министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.
Вход на экспозицию и все мероприятия деловой программы свободный.

    

Оргкомитет уверен, что выставка "Агро-2020" поможет оренбуржцам подготовиться к полевому сезону и встретить весеннюю страду во всеоружии.
 

Приглашаем всех жителей и гостей областного центра на выставку "АГРО 2020" -
в конгресс-центр "АРМАДА" (галерея 7).
26, 27 февраля - с 10 до 17 ч, 28 февраля - с 10 до 15:30.



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить