Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"

28 марта 2011 г.
Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"

С 23 по 25 марта 2011 года в СКК «Оренбуржье»  с успехом прошли два выставочных проекта: XV СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА «СТРОЙУРАЛ-2011» и II СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ».

Организаторами выступили: Правительство Оренбургской области, Администрация г. Оренбурга, Торгово-промышленная палата Оренбургской области, Оренбургская гильдия риэлторов, ОАО «УралЭкспо». Информационная поддержка: порталы Lenta-Недвижимость и RB.ru-Недвижимость.

Второй год проводя две выставки на одной площадке, организаторы сумели выгодно объединить интересы этих мероприятий и представить наиболее полную картину строительного рынка и рынка недвижимости в нашем регионе.

Тематически и территориально экспозиция, представленная в СКК «Оренбуржье», была разделена на две части: строительство и недвижимость. Экспозиционная часть выставки «СтройУрал» предоставила гостям и участникам возможность убедиться в том, что строительная индустрия сегодня демонстрирует большой потенциал посткризисного развития. На выставке была представлена строительная техника и оборудование, строительные и отделочные материалы, ландшафтный дизайн, архитектура  и т.д. С каждым годом номенклатура различных – в том числе инновационных -  видов оренбургской строительной продукции растёт, она достойно конкурирует с аналогами из других регионов: ООО «ЭкоДизайнСтрой» (ландшафтный дизайн),  ООО «Все для ворот-Оренбург» (производство и установка ворот), ЗАО «Сталепромышленная компания» филиал в г. Оренбурге (производство кровельных, фасадных материалов, профилей, изготовление металлоконструкций, металлопроката), ООО «ПРОФЕССИОНАЛ» (утепление зданий и сооружений пенополиуретаном, гидроизоляция, тепловизионное обследование, ремонт и внутренняя отделка квартир, офисов, коттеджей), Компания «ВИСЛА» (производство светопрозрачных конструкций)  и др. Немало солидных экспозиций, представляющих участников из других регионов, в прямом смысле украсили выставку: яркий бело-оранжевый  ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» г.Москва, (производство и продажа цемента, бетона) , ОАО «Керамика», г. Белебей (Производство керамического кирпича) и пр.

Выставка «СтройУрал» традиционно ориентирована на широкий круг посетителей и обслуживает интересы как профессиональной аудитории отрасли, так и конечных потребителей - покупателей строительных материалов, недвижимости, корпоративных и частных клиентов.  Выставка интересна представителям оптовых и розничных торговых организаций, компаниям и фирмам, занятым в производстве строительных и отделочных материалов, а также дизайнерам, архитекторам, инженерам, ремесленникам.

Из года в год часть строительной экспозиции располагается на прилегающей территории СКК «Оренбуржье». На «СтройУрале-2011» вниманию посетителей представили свои экспозиции ООО «Ивановская марка» - официальный представитель ОАО «Автокран» и ЗАО «РАСКАТ» в Приволжском федеральном округе, предлагающий модели автокранов «Ивановец» и дорожной техники «РАСКАТ»; ООО ТД «Алюминстрой» (оптовая торговля строительными инструментами) и др.

Специализированная выставка «Недвижимость в Оренбуржье»,  организованная впервые в 2010 году по инициативе Оренбургской гильдии риэлторов при поддержке Правительства Оренбургской области, Администрации г.Оренбурга, Торгово-промышленной палаты Оренбургской области и ОАО «УралЭкспо» и с успехом прошедшая в этом году во второй раз, представила практически весь спектр предложений недвижимости области, познакомила гостей и посетителей выставки с перспективными проектами и планами застройки в Оренбурге и Оренбургской области, показала  современную продукцию строительной индустрии, включая проекты быстровозводимых домов. Прямо на выставке посетители смогли получить бесплатные высококвалифицированные консультации по вопросам недвижимости и ипотечного кредитования у ведущих строительных компаний, агентств недвижимости, кредитных учреждений.

На выставке были представлены основные строительные технологии: малоэтажное, многоквартирное строительство: ООО «Экодолье», ООО «Энергоэффективные системы малоэтажного строительства»  и др., включая возможность получения информации прямо от застройщика. На выставке заключались договоры купли-продажи, совершались сделки по строительству и недвижимости. С посетителями работали оренбургские организации Некоммерческое партнерство, ИРК «Милана», ООО «Первое городское бюро недвижимости», «Оренбургская Гильдия риэлторов», ООО «Региональный центр «ОИЖК-недвижимость» и др. По вопросам кредитования жилья консультировали банки АКБ «Форштадт» (ЗАО), КБ «Ренессанс Капитал» (ООО),  Межрегиональный коммерческий банк развития связи и информатики (ОАО) АКБ «Связь-Банк» Оренбургский филиал и т.д.

По результатам выставки «СтройУрал-2011» дипломами с медалями за особо выдающееся участие в выставке были отмечены: ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» (Москва), ООО «ПОЛИПЛАСТИК Урал» (Екатеринбург),  ОАО «Керамика» (Белебей), ООО «Новотроицкий завод строительных материалов («Арго»)», ЗАО «Силикатный завод» (Оренбург»); за участие во Второй специализированной выставке «Недвижимость в Оренбуржье» - Некоммерческое партнерство «Оренбургская гильдия риэлторов» (г. Оренбург»).

Серьезное внимание организаторами «СтройУрал-2011» и Второй специализированной выставки «Недвижимость в Оренбуржье» было уделено актуальным проблемам строительной отрасли и темы недвижимости в условиях современной экономической ситуации. Это нашло отражение в деловой программе выставок. В ходе круглых столов обсуждались темы: «Перспективы развития рынка строительства жилья экономического класса в Оренбургской области в рамках реализации программы «Стимул», Обсуждение проекта закона «О риэлтерской деятельности»; проходили семинары и презентации: Светопрозрачные алюминиевые конструкции и вентилируемые системы «ТАТПРОФ» (ООО «АлюПроф»), Презентация по программе «Ипотека» от банка АБ «Финанс», Презентация компании ООО «Профессионал»  - «Новейшие технологии для строительства завтрашнего дня», – Семинар «Усиление и восстановление деревянных и бетонных конструкций» (ООО «Муза Цвета») и т.д. Большую аудиторию собрали Мастер-класс «Как хвалить и делать замечания» (для руководителей и ведущих специалистов) от Центра обучения «Деловая инициатива» и Доклад «Задачи по обеспечению населения Оренбургской области чистой питьевой водой. Проблемы и пути решения» от Управления жилищно-коммунального хозяйства и водных ресурсов министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

По подсчетам регистраторов посетителей, более 2500 профессионалов и аналитиков строительного рынка и различных отраслей недвижимости использовали уникальную возможность за 3 выставочных дня ознакомиться с экспонатами по тематике строительства и недвижимости в Оренбуржье.

Как отметили в своих анкетах участники XV специализированной выставки «СтройУрал-2011» и II специализированной выставки «Недвижимость в Оренбуржье», главными результатами работы этих двух проектов стали реальные контракты и новые партнеры из более чем десяти российских регионов.

По оценкам анкетирования, 98,8 % экспонентов из более чем 80-ти участников обеих выставок полностью удовлетворены эффектом от участия в выставке и уверены в положительном результате выставочной работы. Около 80 % участников частично или полностью удовлетворили свои потребности в поиске новых клиентов, заключении новых договоров  и налаживании новых рынков сбыта.  75% участников оценили качественный и количественный состав посетителей на «хорошо» и «отлично».

Более 85% участников объяснили свое участие в этих двух выставках потребностью установления деловых контактов и поиска новых партнеров в непростых рыночных условиях в строительной отрасли и отрасти недвижимости. Более 70% компаний, представивших свои экспозиции на выставках «СтройУрал-2011» «Недвижимость в Оренбуржье-2011»  планируют свое участие в этих проектах в следующем году.



Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"Итоги работы специализированных выставок "Стройурал-2011" и "Недвижимость в Оренбуржье"
Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить