Шестая Международная туристская выставка «Интурмаркет –2011»

18 марта 2011 г.
Шестая Международная туристская выставка «Интурмаркет –2011»

О ВЫСТАВКЕ 

В Москве завершила свою работу Шестая Международная туристская выставка «Интурмаркет –2011», где в числе других приняла участие Оренбургская область  с экспозицией, представляющей туристский потенциал нашего региона. Организатором выставки выступила одна из крупнейших российских выставочных компаний – ООО «Экспотур». «Интурмаркет-2011» в этом году получил поддержку Правительства Российской Федерации, Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации, Федерального агентства по туризму, Управления делами Президента Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Всемирной туристской организации ООН, ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», ОАО «Российские железные дороги», Ассоциации Туроператоров России (АТОР); Российского Союза Туриндустрии (РСТ).

Страной-партнером выставки «Интурмаркет–2011» стала Турецкая Республика  - Министерство культуры и туризма Турецкой Республики, представившая на выставке красочную экспозицию в виде роскошной копии ослепительно белого дворца Топкапы, мимо которого не мог равнодушно пройти ни один посетитель. Генеральный партнер выставки – компания TEZ TOUR.

На торжественной церемонии открытия «Интурмаркет – 2011» 11 марта, которую вел легендарный советский и российский телеведущий, диктор телевидения, народный артист СССР Игорь Кириллов, присутствовали Заместитель Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Надежда Назина, мэр города Сочи Сергей Кошман и другие почетные гости. Выступавшие подчеркнули роль развития туризма в мировой экономике и отметили, что выставка «Интурмаркет» вносит большой вклад в укрепление отношений между странами-участницами и направлен на развитие выездного и внутреннего туризма. С официальным визитом в числе других высоких гостей выставку посетил недавно вступивший в должность Министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, который принял участие в официальном открытии весеннего туристического форума с пламенной речью, призывающей несмотря на последние события не забывать о гостеприимном египетском туризме.

ДЕЛОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Для посетителей и участников было организовано большое количество мероприятий, в том числе презентации, пресс-конференции, дегустации национальных напитков и выступления египетских фольклорных коллективов.

ЭКСПОЗИЦИЯ И ЭКСПОНЕНТЫ.

Общая площадь экспозиции шестой выставки «Интурмаркет» превысила 30 000 кв.метров. Более тысячи участников из почти полутора сотен стран и регионов мира представляли на выставке свой туристский потенциал. Наряду с коллективными стендами стран и регионов на выставке можно было увидеть экспозиции отдельных туристических компаний. Под «Интурмаркет-2011» в московском «Крокус-Экспо» было отдано три зала, первый из которых демонстрировал российский туризм, второй  - туризм международный, а в третьем зале безраздельно правил генеральный партнер выставки TEZ TOUR.

Российская региональная экспозиция традиционно была масштабной и яркой. Возможности туриндустрии представили большинство регионов нашей страны: Краснодарский край, Алтайский край, Кавказские Минеральные Воды, Оренбургская обл. и др.

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ

Туристский потенциал Оренбургской области на выставке достойно представлял стенд Министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области. На выставке работала официальная делегация от Министерства молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области:  министр В. В. Федеров и начальник отдела туризма министерства молодежной политики, спорта и туризма А.Е. Голев.  Яркая, красочная экспозиция нашей области демонстрировала посетителям  информацию о туристских возможностях нашего края: на стендах было представлено подробное описание инвестиционных проектов Оренбуржья, среди которых:  Горнолыжный центр «Долина» в г Кувандыке, Бузулукский бор, «Сарматская обитель» в г. Соль-Илецке.  Тему культурно-познавательного туризма представляли «Ранние цивилизации на земле Оренбуржья: сарматско-савроматская культура», «Аксаковские места»  - усадьба писателя в с. Аксаково возле Бугуруслана и «Усадьба Тимашевых». Также на стенде нашего региона была представлена информация об интереснейшем проекте «Национальная деревня». Конечно, нельзя было обойти вниманием тему Ю. А. Гагарина – его причастность к Оренбуржью делает честь нашей области. Популярная сегодня тема паломнического туризма  была представлена на Оренбургской экспозиции Свято-Троицкой Обителью Милосердия и Свято-Никольской Обителью «Святые Пещеры». О туристических возможностях Оренбургской области можно было прочитать в буклетах, а также посмотреть эту информацию на дисках от Министерства  молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области.

В оформлении стенда были грамотно использованы штандарты с гербами Оренбургской области, что, несомненно, придавало нашей экспозиции дополнительную солидность. Экспозиция была гармонично дополнена традиционными пуховыми сувенирами Оренбуржья – ажурными паутинками и палантинами, пуховыми платками и носочками, болеро и жилетами, которыми можно было не только полюбоваться, но и приобрести их в качестве оригинального сувенира.  

Выставочный оператор – ОАО «УралЭкспо».



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить