«Меновой двор» – путь к успеху

13 сентября 2018 г.
«Меновой двор» – путь к успеху

Второй день на территории СКК «Оренбуржье» продолжает свою работу Межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор», которая пользуется большой популярностью у горожан.

В то время как одни ее посетители буквально выстраиваются в очередь к стендам полюбившихся производителей, чтобы приобрести разнообразные вкусности, другие – в основном, специалисты и руководители компаний спешат на мероприятия деловой программы выставки. А она в этом году, как и обычно, посвящена самым актуальным аспектам развития продовольственной отрасли.


Поддержка местных товаропроизводителей, создание и продвижение на рынке качественных и безопасных товаров, защита потребителей от недобросовестных поставщиков продуктов питания, – вот основные темы семинаров, круглых столов, обсуждений, закупочных сессий, которые проходят сейчас в рамках «Менового двора».
 

 

Вчера на публичном обсуждении правоприменительной практики Закона о торговле об этом говорил специалисты Управления федеральной антимонопольной службы по Оренбургской области. Как женщины-предприниматели на селе добиваются высокого качества своей продукции и справляются с жесткими условиями конкуренции на рынке продовольственных товаров, шел разговор на круглом столе Ассоциации сельских женщин. Продуктивно прошла и торгово-закупочная сессия с представителями основных торговых сетей в Оренбуржье.

Добиться успеха и выйти на новый уровень дохода, – какие инструменты в этом деле наиболее эффективны?  Об этом узнали сегодня участники семинара, на котором специалисты Оренбургского Россельхознадзора поделились первыми итогами внедрения федеральной информационной системы «Меркурий». Этому учили спикеры мастер-классов от ЦО «Деловая инициатива» и бизнес-академии «Милана».

Не менее злободневна и тема, которую будут обсуждать сегодня участники расширенного заседания Совета Союза Торгово-промышленной палаты Оренбургской области: «Формирование сбыта на внутреннем и внешнем рынках в условиях снижения покупательского спроса и роста конкуренции».

Это, конечно, не так весело и увлекательно как, например, дегустировать всякие вкусности и закупать деликатесы к праздничному столу, но благодаря именно таким деловым встречам и профессиональным форумам мы и имеем на наших прилавках аппетитную колбаску и балычок, янтарный сыр и румяные калачи.

Доказательство тому проверенная временем, заслужившая признание как у производителей, так и у покупателей выставка – ярмарка «Меновой двор». Здесь задаются тенденции развития пищевой и перерабатывающей промышленности, выводятся на рынок самые новые и качественные товары, достигаются стратегически важные договоренности. 

Приходите, убедитесь сами. Торговые ряды у СКК «Оренбуржье» будут работать еще 14 и 15 сентября.



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить