Широта русской души и экономическая мощь региона

12 сентября 2018 г.
Широта русской души и экономическая мощь региона

Сегодня в Оренбурге, в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» и на прилегающей к нему территории начала свою работу Межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор – 2018».

 Это 37-ая  по счету выставка «Меновой двор», – отметил на ее торжественном открытии губернатор Оренбургской области Юрий Берг. – И каждый год она отличается от предыдущих тем, что растет число ее участников, ширится география представленных на ней экспонентов. Это говорит об авторитете и эффективности форума, который за эти годы стал эффективной деловой площадкой, где встречаются и ведут диалог предприниматели, промышленники, сельхозпроизводители, представители муниципального сообщества и органов государственной власти.

Юрий Александрович поздравил участников выставки с ее открытием и пожелал продуктивной работы и интересных встреч, а «Меновому двору» – долголетия и процветания.

 «Здесь не кончается Россия, здесь начинается она!»  – словами известной песни, прозвучавшей на открытии выставки в исполнении заслуженной артистки России Юлии Учватовой, приветствовал оренбуржцев заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин. – На этой выставке-ярмарке, как нигде, видна широта русской души и экономическая мощь региона. Честно скажу, вкуснее хлеба, мяса и молока, чем в Оренбуржье, я не пробовал нигде…

Отметил масштаб выставки и поздравил от имени депутатов Законодательного собрания ее лучших представителей – победителей конкурса «100 лучших товаров России» председатель Заксоба Сергей Грачев. Затем официальные лица во главе с губернатором осмотрели выставочные экспозиции участников «Менового двора», пообщались, продегустировали их продукцию.

Демонстрационные показы, презентации, дегустации, – все это сегодня на выставке в изобилии. Первыми задорными народными песнями под гармонь встречают посетителей представители муниципальных образований области – Новотроицка, Орска, Илекского, Оренбургского, Сакмарского, Саракташского районов. Их экспозиции, как всегда, оригинально и красочно оформлены.

Показать свою продукцию на «Меновой двор» съехались предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, предприниматели не только из Оренбуржья, но и других регионов России, Москвы, Приволжского, Уральского федеральных округов, Республики Крым и соседнего Казахстана. Они привезли мясные, молочные, хлебобулочные изделия, растительные масла, напитки, грибы, ягоды, рыбу всяких сортов – все и не перечислишь.

 

Не менее разнообразны товары и на ярмарке, раскинувшейся на прилегающей к СКК «Оренбуржье» территории. Чего здесь только нет! Мед и продукты пчеловодства, фрукты, овощи, непродовольственные товары и самые настоящие шедевры народных и художественных промыслов… Впрочем, лучше, как говорится, один раз увидеть, а еще - попробовать и приобрести.

Приходите! Выставка-ярмарка «Меновой двор – 2018» будет работать до 14 сентября. 



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить