16 февраля начнет свою работу VIII Специализированная выставка "НЕФТЬ. ГАЗ. ЭНЕРГО-2011"

4 февраля 2011 г.
16 февраля начнет свою работу VIII Специализированная выставка "НЕФТЬ. ГАЗ. ЭНЕРГО-2011"

ПРЕСС-РЕЛИЗ ВЫСТАВКИ «НЕФТЬ. ГАЗ. ЭНЕРГО-2011»

ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
16-18 февраля 2011 г. Оренбург СКК «Оренбуржье» пр. Гагарина 21/1

ОРГАНИЗАТОРЫ: Правительство Оренбургской области, Министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, Торгово-промышленная палата Оренбургской области, ОАО «УралЭкспо»

О ВЫСТАВКЕ
В Оренбурге уже на протяжении 7 лет успешно реализуется выставочный проект «Нефть.Газ.», который традиционно способствует инновационному развитию предприятий отрасли, нефте- и газодобывающего кластеров Оренбуржья. В этом году выставка получила новое название -  «Нефть. Газ. Энерго.» - и, соответственно, более широкую направленность. Основные задачи выставки – способствовать установлению полезных контактов, поиску новых рынков сбыта, демонстрации оборудования и технологий для нефтехимического и газового комплекса.

Невозможно представить сегодня работу нефтегазовых компаний без применения наиболее перспективных инновационных технологий. Понимание важности внедрения и применения инноваций в последние годы резко возросло. Поэтому одна из основных целей выставки «Нефть.Газ.Энерго – 2011» – стать демонстрационной площадкой для инновационных технологий и современного оборудования для обновления нефтегазовой отрасли. В этой связи особенно хочется отметить несомненную актуальность выставки «Нефть. Газ. Энерго-2011» в продвижении вопросов внедрения инноваций, обсуждения новейших решений и обмен практическим опытом повышения эффективности добычи и переработки нефти и газа.

ТЕМАТИКА И ЭКСПОНЕНТЫ
За 8 лет проведения выставка по праву приобрела статус значимого предприятия для нашего региона, так как во время трех выставочных дней происходит немало  важнейших встреч руководителей основных нефтегазовых предприятий. Тематика экспозиции в этом году несколько изменилась и теперь кроме традиционных разделов - добыча нефти и газа, хранение и переработка, геология и геофизика нефти и газа, бурение скважин, промышленная безопасность и экология нефтехимического и газового комплекса и др.  – «Нефть. Газ. Энерго-2011» дополнилась новым большим разделом – энергетика.

Ежегодно в выставке «Нефть. Газ. Энерго»   участвуют  около 70 компаний как из Оренбуржья, так и из других регионов.  экспонентами становятся предприятия из стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году к выставке уже проявлен интерес со стороны около 50 предприятий-участников из Оренбурга - ООО «Волго-Уральский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа», ООО «Эталон Регион Сервис», ООО «ЦЭСИ», ОАО «Новоорский опытно-экспериментальный механический завод», Филиал ООО «ТБинформ» и пр. – и других городов России: Москвы и Московской области (ООО «ПКО «Глобал-С», ООО «Торговый Дом «ИМС», ООО «Специальные Стали и Сплавы», ЗАО «Диэлектрические кабельные системы»), Уфы (ООО «АРМ ГАРАНТ», ООО «Элемер-Уфа»), Воронежа (ЗАО «Центравтоматика»), Ростова-на-Дону (ООО «ТД «ВЭЛАН») и т.д. Есть также заявки от зарубежных компаний - АО «Актюбинский завод неметаллических труб» (РК, г. Актобе), CONFIND SRL (Румыния) и т.д.

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
Организаторы запланировали серьезную деловую программу: КОНФЕРЕНЦИЮ «Повышение энергоэффективности предприятий ТЭК, промышленности и ЖКХ в соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ», Cеминар «Эффективные решения по автоматизации объектов нефтегазового комплекса. Новинки», Семинар по интернет-технологиям, Семинар-совещание от ООО «Оренбургрегионгаз»  и др.

КРАТКАЯ СПРАВКА О «НЕФТЬ. ГАЗ.2010»
Выставка собрала свыше 60 компаний из 20 городов России.   Согласно данным опроса среди участников, 98% поддержали свой престиж и смогли провести переговоры с руководителями предприятий отрасли. В ходе выставки 69,5% экспонентов заключили договоры, 98,5% - установили новые контакты, 87,5% - изучили перспективы развития на региональном уровне. По результатам подсчета анкетных данных, за три дня работы выставки было установлено более 1000 полезных контактов.

На долю Оренбургского региона пришлось 39,3 % экспозиций. Возглавили группу региональных участников флагманы нефтяной и газовой индустрии Оренбургской области – ОАО Оренбургнефть», ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Оренбургрегионгаз».  Впечатляющий блок экспозиций представляли постоянные участники выставки, среди которых  можно назвать (Альметьевск, Уфа, Москва, С.-Петербург, Нижний Новгород и др.): ООО «ВолгоУралНИПИГаз», ООО «Новоорский экспериментальный механический завод», ООО Элемер-Уфа», ООО «Полимер», ООО НПФ «Пакер», «Воронежский механический завод» - филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», ЗАО «Оренбург-Восток-Сервис». Были участники из Румынии – фирма CONFIND. Экспоненты, впервые принимавшие участие в выставке, отметили высоким уровнем организации работы выставки и деловых мероприятий, качественным и количественным составом посетителей.

В рамках выставки прошли мероприятия: Круглый стол  «Энергосберегающие технологии на предприятиях ЖКХ и социальной сферы» (организаторы – ООО «Оренбургрегионгаз»), Плодотворно прошла работа Круглого стола на тему «О расширении сотрудничества предприятий нефтегазового и машиностроительного комплексов области в рамках развития внутриобластной кооперации. Семинар «Эффективные решения по автоматизации объектов нефтегазового комплекса», организованный компаниями Emerson Process Management и ЗАО ПГ «Метран», показал растущий интерес к этому вопросу. Круглый стол «Оптимизация затрат на горюче-смазочные материалы» (Организаторы: ООО «Уральская нефтехимическая компания») и Круглый стол «Социальная ответственность бизнеса: теория и практика» (Организаторы: Филиал НОУ ВПО Технологический институт «ВТУ» в г.Оренбурге) тоже нашли своих слушателей и послужили отличной площадкой для плодотворного диалога по заявленным вопросам.

Выставка «Нефть. Газ. Энерго.2011» - реальный маркетинговый инструмент, помогающий добиться взаимовыгодного и эффективного межрегионального и международного сотрудничества, несомненно являющегося залогом успешного развития не только нефтегазовой отрасли Оренбургской области, но и социально-экономического роста нашего региона в целом.     



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить