Мы стали еще на один год старше

18 июня 2018 г.
Мы стали еще на один год старше

Сегодня компании «УралЭкспо» исполняется 22 года! Золотой возраст, когда для реализации самых смелых идей и проектов есть не только желания и амбиции, но и знания и опыт.
 
УралЭкспо – организатор выставок 
Мы проводим более десяти специализированных выставок и ярмарок с участием экспонентов из различных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. В их числе - сельскохозяйственная выставка «Агро», межрегиональная выставка-ярмарка продовольственных товаров «Меновой двор», специализированные выставки «Нефть.Газ.Энерго», «СтройУрал», «Образование и карьера», «Медицина», «Красота. Здоровый образ жизни» и другие. Ежегодно в них принимают участие более 800 предприятий и организаций, их посещают более 40 000 гостей. 

УралЭкспо – выставочный оператор
За 22 года специалисты компании подготовили десятки оренбургских делегаций бизнес-миссий и участников российских и международных выставок: «Золотая осень» в Москве, «Зеленая неделя» в Берлине, «Европа-Азия. Сотрудничество без границ» в Актобе, «Сиал Чайна» в Шанхае, Международная торгово-экономическая ярмарка в Харбине и другие. 

УралЭкспо – организатор праздников и деловых мероприятий 
Мы организуем мероприятия любого масштаба – от частного юбилея до городского бизнес-форума. На нашем счету более 4 000 успешных проектов.
 
УралЭкспо – ведущий в регионе производитель всех видов рекламы

Вывески, штендеры, стенды, указатели, световая реклама, объемные буквы, стелы, крышные установки, мобильные конструкции, - всю эту продукцию могут изготовить в Рекламном центре ООО «УралЭкспо». Кроме того, в портфолио компании сотни образцов полиграфической, сувенирной и брендированной продукции. 
 
День рождения – это всегда приятный повод вспомнить как все начиналось. А история создания и становления нашей компании интересная и богата на события.
 
Листая страницы истории 
1996 год
18 июня в небольшом помещении на Больничном проезде буквально несколько человек начали закладывать фундамент будущего успеха компании. Первым директором стал тогда Олег Николаевич Авдеев, нынешний президент ТПП Оренбургской области.
 
Наружная реклама только начала появляться на улицах нашего города. А выставочный бизнес для региона был вообще новинкой. В Оренбурге в то время проводилась всего одна выставка – продуктовая ярмарка «Меновой Двор».
 
Один компьютер на весь отдел! Написанные от руки приглашения на участие в выставке, фломастерами разрисованные схемы расстановки участников… Сейчас и не верится, что так было. Но почему-то это время вспоминается с особой теплотой: молодые, энергичные, креативные, готовые горы свернуть!
 
1998 год
Кто смог пережить кризис 90-х годов, тому, наверное, ничего не страшно. Материалы для наружной рекламы стали баснословно дорогими. Но нам повезло: как раз перед дефолтом на фирме образовался большой запас  материалов по старым ценам. И на этом счастливом запасе мы работали. К тому же на фирму пришли попавшие под сокращение в других местах талантливые дизайнеры.
 
Что касается выставок, всё было не так уж радостно. Некоторые насчитывали не более 25 участников.  Правда ярмарки в объемах и посещаемости не уменьшались - торговых центров тогда было по пальцам пересчитать. Новогодняя ярмарка, например,  в театре Музкомедии с развлекательной программой, шикарными подарками от спонсоров, увела всех покупателей с Центрального рынка. Главное в кризис было – продержаться! И нам это удалось!
 
2001 год
Первая поездка в Казахстан. То, что рынок Казахстана - очень перспективный для предпринимателей нашей области, мы поняли давно. И летом 2001 года организовали первый выезд в г. Актобе. В  составе небольшой торгово-экономической миссии были представители ТПП и 35 предпринимателей.
 
Впечатление было сильным. По полной программе ощутили на себе восточное гостеприимство! И воодушевленные успехом нашего предприятия, начиная с 2002 года, мы совместно с нашими актюбинскими партнерами организовали  полномасштабную совместную Казахстанско-Российскую выставку. А в 2015 году участников с обеих сторон было уже 150!
 
2006 год
Первое участие в международной выставке. В двухтысячных годах наше правительство решило продвигать продукцию российских производителей на международные рынки посредством организации национальных выставок. И одной из первых в 2006 году стала Российская национальная выставка в Пекине. Компания «УралЭкспо» впервые выступила в качестве выставочного оператора Оренбургской экспозиции на международной выставке.

2008 год
Российская национальная выставка в Индии в 2008 году останется надолго в нашей памяти. Слишком резкий контраст между сословиями – дворцы богатых и жуткая нищета вокруг. Бедные голодные дети, виснущие на руках. Жуткая антисанитария даже в столице Дели. Лежащие на дорогах коровы – священные животные и абсолютное отсутствие правил дорожного движения. 

А еще начавшаяся война в Мумбае. Несмотря на то, что мы были в Дели, нас это тоже коснулось. Куча военных с оружием. Абсолютно бесцеремонное ощупывание всех при входе в любое заведение – в гостиницу, на выставку. Задержка рейса на сутки. Пожалуй, трудно вспомнить, когда мы настолько были рады прилету в Москву!
 
2009 год
Знаковый год для «УралЭкспо» - вступление в члены национальной выставочной Ассоциации - Российского Союза Выставок и Ярмарок. Мы стали взрослее, опытнее, профессиональнее.
 
2010 год
Всемирная выставка ЭКСПО (Шанхай). Это, пожалуй, самое крупномасштабное мероприятие, в котором нам приходилось участвовать. Город – наикрасивейший. Но главное, что поразило – это люди! Насколько они организованы: на площади перед входом на выставку сотни тысяч человек - и никакой толпы, группы посетителей идут строем по 2 человека ровными колоннами. Очередь на такси в 200 человек проходит на 3-5 минут! И все потому, что никто не лезет вперед, все стоят в шеренгу,  а двое полицейских руководят подъездом такси!  Лезть без очереди считается моветоном – и это у них в крови с детства. 

И сама выставка, конечно же, поразила масштабами и уровнем организованности. Посетителей только в Российском павильоне было более 15  000 человек в день, а на всей выставке – около 150 000 в день. И никаких проблем, все быстро и слаженно.
  
На сегодняшний день  УралЭкспо  организовано уже 7 поездок в Китай. Кстати, как раз сегодня возвращается наша оренбургская делегация из бизнес-миссии в Харбин, где среди прочих мероприятий посетила 29-ую Международную торгово-экономическую ярмарку. И на этот раз оренбуржцы в полном восторге от страны и людей!
 
2011 год
Генеральный директор ООО «УралЭкспо» Лариса Юрьевна Крючкова награждена Почетной медалью РСВЯ «За трудолюбие и искусство в выставочном деле»!

  

2018 год
16 марта Постоянно действующая выставка Оренбургской области  «УралЭкспо» стала членом Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», созданной для продвижения национального бренда России как комфортного места для проведения международных конгрессных мероприятий. А это, как известно, дополнительные возможности и инвестиции в развитие территорий, конгрессно-выставочных, культурно-просветительских, туристических, транспортных и других объектов.
 
Сделано немало - выставки, выезды оренбургских делегаций за рубеж, конференции, круглые столы, праздники, презентации, наружная реклама, полиграфия и прочее, прочее… И все это стало возможным в том числе и благодаря поддержке и пониманию наших партнеров и клиентов.

Мы благодарим вас друзья за то, что вы – с нами! Ваша поддержка – огромная ценность, которой мы дорожим и стараемся укрепить и приумножить!



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить