Бизнес-миссия в Китай

4 июня 2018 г.
Бизнес-миссия в Китай

Оренбургская область поддерживает международные и внешнеэкономические связи с 90 странами мира, в том числе и с Китайской Народной Республикой. Ежегодно объем взаимной торговли с китайскими партнерами составляет около 50 миллионов долларов США. На территории области зарегистрировано 8 предприятий с китайскими инвестициями.
 
В целях расширения рынков сбыта для оренбургских предпринимателей Правительство Оренбургской области, Центр поддержки экспорта, Торгово-промышленная палата Оренбургской области и ООО «УралЭкспо» организуют бизнес-миссию в г. Харбин Китайской Народной Республики с посещением Харбинской международной торгово-экономической ярмарки. Бизнес-миссия продлится с 14 по 17 июня. В ее рамках также состоится Форум российско-китайского межрегионального сотрудничества.
 
Харбин - экономический центр провинции Хэйлунцзян. Он занимает 23 место среди городов Китая по ВВП. Это важный транспортный узел с международным аэропортом, высокоскоростными железными и скоростными автомобильными дорогами, речным портом. В Харбине действуют Харбинская экономическая и техническая зона развития и Харбинская зона развития новой и высокотехнологической промышленности, а также Хэйлунцзянский центр по научно-техническому сотрудничеству в области сельского хозяйства между Россией и Китаем.

29-ая Харбинская торгово-экономическая ярмарка пройдет в Харбинском международном выставочно-конгрессном центре. На площади почти 90 тысяч квадратных метров будут расположены павильоны: сельского хозяйства и продуктов питания,  новых материалов и комплексной индустрии, научно-технических инноваций, электромеханического оборудования, предприятий-производителей, новых стратегических отраслей и многие другие. Кроме того, вне помещений будет представлена крупногабаритная техника и оборудование для сельского хозяйства, различные транспортные средства и другая инженерная техника.
 
Главной особенностью и спецификой Харбинской ярмарки является развитие торгово-экономического сотрудничества с регионами России. Поэтому, специальный сектор будет посвящен сотрудничеству с Россией.
 
В состав делегации оренбургской бизнес-миссии вошли представители предприятий малого и среднего бизнеса: АО «Корпорация развития Оренбургской области», компании «Севанш», «Антей», «МегаПэт», «Оренбургские пуховницы», мобильное ателье «Стрекоза».
 
Интерес оренбургских предпринимателей распространяется на самые различные сферы международного сотрудничества. Это и  экспорт зерна, муки, меда, овечьей шерсти, пуховых изделий; импорт оборудования для животноводческих комплексов, запасных частей на сельхозтехнику, оборудования для производства пластика; международная кооперация в швейном производстве, рекламном бизнесе и многое другое.
 
Кроме 29-й Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, в программе бизнес-миссии посещение Харбинской экономической и технической зоны развития, встречи в формате В2В с представителями Департамента коммерции провинции Хэйлунцзян, участие в Трансграничной конференции по сотрудничеству в области электронной торговли, в церемонии открытия Биржи деловых контактов предприятий в сфере экономики, торговли, инвестиций, науки и техники, промышленности регионов России и Китая, в форуме  межрегионального сотрудничества и обмена между городами- побратимами России и Китая.
 
Подробнее о мероприятиях бизнес-миссии и впечатлениях ее участников мы расскажем в наших последующих новостях.



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить