Вместе мы сможем больше

15 июня 2018 г.
Вместе мы сможем больше

Компания «УралЭкспо» стала членом Национального конгресс-бюро. Это совсем молодая Ассоциация, образованная в ноябре 2017 года с целью формирования позитивного образа России как страны с благоприятным деловым и инвестиционным климатом через развитие и поддержку национальной ивент-индустрии. Деятельность НКБ осуществляется при поддержке Правительства Российской Федерации.

 

Что собой представляет Национальное конгресс-бюро, какие обязательства накладывает, а главное, какие права дает членство в Ассоциации, мы попросили рассказать генерального директора компании «УралЭкспо» Ларису Крючкову:

– Национальное конгресс-бюро, или НКБ – это сегодня один из самых эффективных инструментов привлечения международных мероприятий в Российскую Федерацию. Об этом можно судить даже по составу учредителей. Среди них Фонд «Росконгресс» – крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий в России,  Российский Экспортный Центр – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, Международный Фонд Технологий и Инвестиций, Выставочный научно-исследовательский центр R&C– ведущая в России компания, предоставляющая полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг в ивент индустрии. 

Ассоциация является своего рода «единым окном» для всех организаторов рынка международных конгрессных мероприятий. И главное, что для нас представляет особый интерес – будет продвигать на внешний рынок инфраструктурные возможности регионов в сфере индустрии встреч, то есть привлекать мероприятия для проведения на территории России.

– Какие же конкретно направления работы НКБ интересны для таких региональных конгрессно-выставочных операторов, как УралЭкспо?

– Стратегическая задача НКБ – создание и продвижение национального бренда России как комфортного места для проведения международных конгрессных мероприятий.  Причем, речь идет не только о возможностях Москвы или Санкт-Петербурга. Бюро занимается разработкой маркетинговой стратегии продвижения территорий России на международном уровне, привлечением в страну конгрессных мероприятий. А это, как известно, дополнительные возможности и инвестиции в развитие территорий, конгрессно-выставочных, культурно-просветительских, туристических, транспортных и других объектов. 
 
Кроме того, для членов Ассоциации разрабатываются специальные образовательные проекты для повышения и усовершенствования профессиональных знаний и практических навыков в этой сфере деятельности. Предусмотрена и сертификация представителей ивент-индустрии, создание национальных рейтингов. Другими словами, членство в Ассоциации позволит участникам этой отрасли на порядок повысить свои профессиональные компетенции и получить соответствующую сертификацию качества предоставляемых услуг.
 

– Кто на сегодняшний день входит в Ассоциацию?

 Организации, занятые в сфере ивент-индустрии и осуществляющие свою деятельность на территории России. Эторегиональные и городские конгрессно-выставочные бюро, отраслевые ассоциации и общественные организации в деловой сфере, организации – поставщики конгрессных услуг, специализированные конгресс-центры, бизнес-центры, гостиницы, туристические, сервисные, транспортные компании, специализированные СМИ и бизнес-издания, предприятия общественного питания, индустрии развлечений и многие другие.

Их интересы по вопросам отраслевого развития НКБ представляет и в органах государственной власти, в российских, международных деловых общественных объединениях, в международных тендерах на проведение мероприятий, предоставляет информацию с рекомендациями о членах Ассоциации по запросам потенциальных заказчиков, содействует в поиске партнеров и подрядчиков как в России, так и за рубежом.

Так что для нас членство в Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» - это не только объединение с профессионалами рынка индустрии встреч, но и интеграция в крупные международные проекты, рост эффективности бизнеса, улучшение качества услуг, внедрение международных стандартов и практик, новый формат продвижения возможностей компании.



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить