Миссия выполнима

13 апреля 2018 г.
Миссия выполнима

Сегодня состоялось торжественное открытие  III регионального Форума контрактации в городе Гулистан Согдийской области Республики Таджикистан, на котором в числе представителей Российской Федерации работает и делегация Оренбургской области.

Заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов, возглавивший бизнес-миссию в Таджикистан, выступил на церемонии открытия крупнейшего международного форума с приветственным словом, а также с презентацией Оренбургской области.

Напомним, целью проведения контрактации является представление партнерам потенциала регионов Таджикистана по производству и экспорту плодоовощной продукции и продуктов ее переработки, ознакомление с инвестиционными возможностями, а также заключения контрактов на 2018 и последующие годы.

Оренбургская делегация принимает самое активное участие в работе Форума. Руководители предприятий агропромышленного комплекса области встречаются в формате В2В с представителями деловых кругов стран участниц форума. Среди них производители и импортеры из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Республики Беларусь, Индии и Китайской Народной Республики.

Таджикистан является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Оренбургской области, на долю которого по итогам  2017 года приходится – 2,9% регионального объема внешней торговли; в торговле области со странами СНГ – 6,9%. Прямые связи с таджикскими партнерами установили такие предприятия как «Завод бурового оборудования», «Хлебопродукт №2», «Птицефабрика Оренбургская», «Орентур», «Завод синтетического спирта» (г. Орск), «Орскнефтеоргсинтез», «Теплично-мельничный комплекс» (г. Медногорск), «Переволоцкий элеватор».

В 2017 году торговый оборот с Таджикистаном составил 89,5 млн. долларов США, который сложился преимущественно из показателей экспорта товаров таджикским партнерам с объемом 89,5 млн. долларов США. Импортная продукция из Таджикистана в Оренбургскую область пока не поступала. Эту ситуацию, похоже, и призвана изменить бизнес-миссия оренбургских сельхозпроизводителей в Таджикистан.



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить