Как скушать яблочко и не отравиться?

1 марта 2018 г.
Как скушать яблочко и не отравиться?

Да эти яблоки пластмассовые, в них сплошная химия, - морщимся мы брезгливо на импортные яблоки в магазине и картинно красивым фруктам предпочитаем свои – неказистые, но натуральные, якобы. Выбираем, не  подозревая, что практически вся отечественная продукция растительного производства  за период своего созревания обрабатывается различными химикатами десятки раз. Выходит, наше стремление к здоровому образу  жизни и употреблению в пищу действительно натуральных продуктов так и останется несбыточной мечтой? Возможность вырастить на нашей земле что-то без химии – это всего лишь миф?
 
Оказывается, нет, Все не так печально, и у нас давно есть и успешно развиваются хозяйства, специализирующиеся на органическом земледелии. Об этом шел разговор на открытом бизнес-диалоге о преимуществах органического сельского хозяйства, который состоялся в рамках деловой программы специализированной вставки «Агро – 2018», на второй день её работы.

На дискуссионной площадке собрались ученые, представители сертификационного органа, международных трейдеров и, что самое важное, непосредственно сельхозпроизводители – специалисты и руководители хозяйств, которые уже работают по принципам органического производства, и те, кто только планирует это делать.
 
Встреча получилась интересной и продуктивной. Председатель Правления Союза органического земледелия Сергей Коршунов рассказал об основных принципах работы органического сельского хозяйства, о той помощи, которую оказывает Союз аграриям – участникам этого пока нового для России, но очень перспективного рынка.
 
Андрей Акулинин - директор по направлению средств защиты растений сертифицированной компании «Сибирские органические продукты»,  которая успешно работает на рынке органики вот уже более четырех лет, поделился своим опытом перехода от интенсивной технологии выращивания сельхозкультур на органическую. А директор ВНИИ биологической защиты растений, кандидат биологических наук Анжела Асатурова и зам. директора института по научной работе и инновациям Владимир Исмаилов наглядно и убедительно рассказали о преимуществах биологической защиты растений над химической.
 
Неоднозначную реакцию у участников встречи вызвало сообщение генерального директора международного органа по сертификации «Контрол Юнион Сертификейшенс» Григория Беленького, который в обзорной форме перечислил те многочисленные требования к хозяйству органического земледелия.
 
А вот выгодные предложения по сотрудничеству представителей двух международных трейдеров - нидерландской компании ED Organics BV и итальянской AGRIBIO SRL, явно, заинтересовали и мотивировали на дальнейшие действия многих сельхозпроизводителей. В рамках адресных консультаций, которые провели спикеры после официальной встречи, к ним было больше всего вопросов.
 
Вот на таком высоком уровне, с участием ученых ведущих научно-исследовательских институтов, руководителей  профессиональных общественных ассоциаций и представителей  международных компаний проходят мероприятия на «Агро – 2018».  Хотите развивать свой бизнес и быть в авангарде отрасли, в которой работаете, - не пропускайте их. Выгода очевидна.




Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить