Было непросто, но мы это сделали!

19 февраля 2018 г.
Было непросто, но мы это сделали!

В рамках выставки «Городское хозяйство» 14-15 февраля состоялась первая областная конференция «ЖКХ Оренбуржья: задачи, решения, перспективы»!

В программу конференции вошли 6 мероприятий, собравших более 450 участников со всей области. На конференцию приехали представители муниципальных образований Бузулука, Бугуруслана, Орска, Соль-Илецка, Переволоцка, Абдуллино, Тоцка, Беляевки и др.

Среди организаторов круглых столов и семинаров – минстрой Оренбургской области, управление ЖКХ г. Оренбурга, Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области, ФГБОУ ВО «РАНХиГС». Вышли в публичное пространство и общественные организации: Региональный центр общественного контроля «ЖКХ-Контроль», Ассоциация «ОренЖКХ», активисты Федерального Проекта «Школа грамотного потребителя».

РЦОК «ЖКХ-контроль» выбрал формат открытой дискуссии – за одним столом, без регалий и привилегий впервые встретились активные собственники и руководители управляющих компаний, представители органов муниципальной и областной власти, прокуратуры и общественных организаций. Получился конструктивный диалог, по результатам которого намечены выездные мероприятия и обучение на местах в районах Оренбуржья.

На круглом столе по образовательным процессам в сфере ЖКХ подняли острые вопросы подготовки и переподготовки кадров. Итогом стало их внесение в повестку дня обсуждения рабочей группы по вопросам ЖКХ Оренбургского Городского Совета.

Многие участники отметили безусловную пользу семинаров и дискуссий, сожалели, что не хватило времени обсудить все животрепещущие темы отрасли. И уже начали подготовку к следующей конференции в 2019 году.

Мы надеемся, что общими усилиями мы сделаем областную конференцию по ЖКХ ежегодным событием!
Всем организаторам мероприятий – наша большая благодарность!



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить