Территория открытого диалога и новых возможностей

16 февраля 2018 г.
Территория открытого диалога и новых возможностей

ИТОГИ XХIIСПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «СТРОЙУРАЛ» 
IX СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ»
I СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО - 2018»

В Оренбурге завершили работу три первые в этом году специализированные выставки «СтройУрал», «Недвижимость в Оренбуржье» и «Городское хозяйство», организованные  Правительством Оренбургской области, региональным министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, Администрацией г. Оренбурга, Союзом «Торгово-промышленная палата Оренбургской области», ООО «УралЭкспо».
 
Три дня в мегамолл «Армада» 68 предприятий и организаций из России и ближнего зарубежья представляли свою продукцию и услуги: современные строительные и отделочные материалы,  спецтехнику для коммунального хозяйства, передовые технологии возведения жилья, проектирование инженерных сетей и коммуникаций, оборудование и материалы для строительства дорог и сооружений, банковские и финансовые продукты, лучшие риэлтерские предложения по недвижимости.

Активное участие в выставках приняли предприятия и организации из Санкт-Петербурга, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Подольска, Ростова-на-Дону, Новотроицка, Ясного, Актобе (Казахстан). Среди них ГУП «ЛЕНГИПРОИНЖПРОЕКТ», ООО «Уральские Полимерные Технологии» (ГК «СИЛУР»), ООО «ХайдельбергЦемент Рус», «Русавтотрейд», «Строительные технологии XXI века», «Южно-уральская ГПК», «Оренбургские минералы», «Камни Азии», «Коттедж», Новотроицкий завод строительных материалов «Арго». 

С последними предложениями на рынке жилья оренбуржцев и гостей города познакомили агентства недвижимости «Милана», «Первое городское бюро недвижимости», «Титан» и другие. Разнообразные варианты застроек от малогабаритного жилья до танхаусов и элитных квартир представили оренбургские строительные компании УПСК «Жилстрой», ГК «Лист», «МегаполисСтрой», «Старица Урала», «Экодолье  Оренбург».
 
В официальном старте площадок приняли участие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин и министр экономического развития, промышленной политики и торговли региона Наталья Безбородова. Экспозиции выставок посетили председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев, министр труда и занятости населения Вячеслав Кузьмин.
 
Сергей Балыкин подчеркнул значимость проведения подобных выставок в деле повышения уровня и качества жизни граждан в регионе, создании благоприятных условий для проживания, обеспечении жителей комфортным и доступным жильем, в строительстве объектов социальной инфраструктуры.
- Сегодня жители выбирают не застройку территорий примитивными домами-коробками, а создание нового качества жизни – с благоустройством парков, развитием богатой социальной инфраструктуры и строительством красивых современных зданий. С 2017 года в Оренбуржье реализуется приоритетный проект по созданию комфортной городской среды. Мы активно работаем по программам ремонта многоквартирных домов, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Так что всем участникам строительного рынка есть где приложить свои силы и возможности. А то, что они немалые, еще раз доказывают сегодняшние выставки.
 
За три дня экспозиции выставок «СтройУрал», «Недвижимость в Оренбуржье» и «Городское хозяйство» посетили более трех тысяч человек. Им представилась возможность не только оценить и выбрать лучшие по цене и качеству современные строительные и отделочные материалы, новые виды техники и инструментов для строительства и ремонта, но и получить квалифицированную консультацию по вопросам недвижимости, ЖКХ, взносам на капремонт, землепользования, подключения к электрическим сетям. Бесплатные консультации проводили специалисты Роспотребнадзора,  Росреестра,  Фонда модернизации ЖКХ, Управления жилищной политики администрации г. Оренбурга, ПАО «Т Плюс», «Газпром межрегионгаз Оренбург» и  Оренбургэнерго. 
 
Представители Сбербанка, Россельхозбанка, Газпромбанка, «НИКО-БАНК», «Промсвязьбанк», Банка ВТБ, «АК БАРС» познакомили гостей выставок с новыми финансовыми продуктами и с возможностями ипотечного кредитования.
 
Выставочная площадка сразу трех экспозиций в очередной раз стала территорией открытого диалога и обсуждения насущных проблем представителями строительной индустрии, рынка недвижимости и городского хозяйства. В рамках деловой программы прошли мероприятия областной конференции «ЖКХ Оренбуржья: задачи, решения, перспективы», а также «круглые столы», семинары, мастер-классы, публичные обсуждения самых актуальных проблем в строительной сфере и рынке недвижимости.
 
На «круглом столе», организованном региональным министерством экономического развития, промышленной политики и торговли, участники рассмотрели проблемные вопросы и перспективы развития производства строительных материалов.  Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства выступило организатором «круглого стола» на тему капитального ремонта многоквартирных домов и внедрения ГИС ЖКХ на территории области. Союз строителей Оренбуржья затронул качество городской среды и тенденции её развития, а Региональный центр общественного контроля ЖКХ – качество услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Работа всех участников выставок была отмечена дипломами. Медалями и дипломом награждены «Оренпрокат», «Газпром межрегионгаз Оренбург», Оренбургский филиал АО «Россельхозбанк», ООО «Титан» (г. Оренбург), ГК «СИЛУР» (г. Екатеринбург), ГУП «ЛЕНГИПРОИНЖПРОЕКТ» (г. Санкт-Петербург).

Специализированные выставки «СтройУрал», «Недвижимость в Оренбуржье», «Городское хозяйство – 2018» прошли очень результативно. Посетители отметили разнообразие и красочность экспозиций, а участники – возможность презентовать свою продукцию,  расширить сеть клиентов, встретиться с партнерами и обменяться опытом.
 
Роман Скороходов, менеджер ООО «Д-Ремстрой»:
- Наша компания сравнительно молодая, поэтому мы заинтересованы в расширении своей клиентской базы. Мы предлагаем высококачественную бетонную продукцию для общестроительных, дорожно-строительных работ, а также для благоустройства городских улиц и скверов. Ассортимент нашей продукции достигает 1200 наименований, и то, что она востребована, мы еще раз убедились на этой выставке. Многие интересовались, брали наши презентационные материалы, контакты. Думаю,  участие в выставке «СтройУрал» себя вполне оправдало. За что наша благодарность её организаторам.
 
Юлия Урманцева, менеджер-аналитик отдела продаж ООО «Экодолье Оренбург»:
- Наша компания – постоянный участник выставки «Недвижимость в Оренбуржье», и мы не можем не отметить и рост числа участников, и высокий уровень её организации. 
Развитие поселка Экодолье в самом разгаре, так что нам есть что предложить оренбуржцам, как говорится, на любой вкус и кошелек. Наша компания хорошо известна в Оренбуржье, благодаря  в том числе и участию в подобных выставках. Так что для нас сегодняшнее мероприятие носит, скорее, имиджевый характер. А это немаловажно в любом бизнесе.   
 
Денис Петров, зам. генерального директора по коммерческим вопросам Новотроицкого завода строительных материалов «Арго»:
- Мы регулярно участвуем в выставке «СтройУрал». Считаю, что это один из наиболее эффективных инструментов развития деловых отношений и поиска потенциальных заказчиков. В этом году я бы отметил интересную деловую программу выставки. Мы, например, приняли участие в «круглом столе» по проблемным вопросам производства строительных материалов, и немало для себя подчерпнули. Продуктивная получилась работа.



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить