Первый Всероссийский Праздник Гречки

21 сентября 2010 г.

Дорогие друзья!

Независимая ассоциация ньюсмейкеров России имеет честь пригласить Вас 23 сентября с.г. к ресторану «Степная Пальмира» на беспрецедентное событие – ПЕРВЫЙ  ВСЕРОССИЙСКИЙ  ПРАЗДНИК  ГРЕЧКИ.

Событие приурочено ко Дню русской каши и в нынешних условиях особенно актуально, причем именно в Оренбурге и именно в формате Праздник гречки!

Не секрет, что неблагоприятные погодные условия в этом году породили так называемую «гречневую проблему». Из магазинов исчезла гречневая крупа, а там, где она есть, цены на гречку взлетели почти двое. Запахло чуть ли не «гречневым бунтом». И оттого так весомо звучат слова Президента России Дмитрия Медведева, сказанные им 1 сентября этого года в Оренбургской области: «Никаких оснований для того, чтобы повышались цены на гречку, нет. Это просто спекулянты. У нас гречки достаточно».

Гречка, принесенная в славянские земли с Гималаев еще в VII-VIII веках волжскими булгарами и возделываемая чаще всего греческими православными священниками (отсюда ее название!), являлась самой популярной крупой на Руси. Каша из нее стала не просто любимым блюдом на русском столе, а торжественным, обрядовым. Она, пишет В.Похлебкин, «употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, на свадьбах, на крестинах…»

В ходе Всероссийского Праздника гречки будет сварена САМАЯ БОЛЬШАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША В РОССИИ, которая будет внесена в книгу рекордов Гиннеса. «Кашеварить» же предстоит собственноручно звездам оренбургской политики, культуры, бизнеса, спорта. Кто-то будет запускать крупу в кипяток, кто-то жарить лук, кто-то готовить соус... .

Раньше, свидетельствует В.Похлебкин, каша на Руси употреблялась при всяких коллективных работах, особенно во время жатвы, когда действовали сообща, артелью... «Мы с ним в одной каше» означало в одной артели, одном отряде, одном коллективе. Коллективно готовя САМУЮ БОЛЬШУЮ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ В РОССИИ, мы хотим как бы сказать оренбуржцам: «Мы все в одном коллективе россиян, и вместе мы непобедимы!»

Ну а угощаться кашей-рекордсменкой (бесплатно!) смогут все оренбуржцы, пришедшие на праздник!

В программе ВСЕРОССИЙСКОГО ПРАЗДНИКА ГРЕЧКИ также мастер-класс по варке гречневой каши, выставка «Ударим гречкой по разгильдяйству!», дегустация разнообразных блюд из гречки, специальная «гречневая» викторина, снятие пробы с гречишных медов и множество других сюрпризов.  

Праздник начнется 23 сентября в 17 часов у ресторана «Степная Пальмира» по адресу: Оренбург, ул. Советская, 68.

Аккредитоваться на мероприятие можно по телефону 8-916-859-3604 (Москва) и 99-67-65, 99-67-67, 99-67-66 (Оренбург).         

 

МЫ С ВАМИ В ОДНОЙ КАШЕ, ДРУЗЬЯ!

Организационную поддержку в проведении праздника оказывает ОАО «УралЭкспо»



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить