ГУБЕРНАТОР ЮРИЙ БЕРГ ДАЛ СТАРТ X ЮБИЛЕЙНОЙ ВЫСТАВКЕ «ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА»

13 апреля 2017 г.
ГУБЕРНАТОР ЮРИЙ БЕРГ ДАЛ СТАРТ X ЮБИЛЕЙНОЙ ВЫСТАВКЕ «ОБРАЗОВАНИЕ И КАРЬЕРА»
В Оренбурге проходит Х специализированная выставка «Образование и карьера». На открытии юбилейной выставки побывал глава региона Юрий Берг. Приветствуя участников, он отметил, что считает выставку «Образование и карьера» одной из самых главных. Ведь именно здесь закладывается будущее Оренбуржья, а значит, и всей России. 
- Сегодня все больше количество школьников выбирает профессию по зову души. Они не просто приходят на выставку, чтобы узнать информацию о поступлении. Они уже знают: хочу быть врачом, учителем. Огромный интерес возродился к рабочим профессиям. И это очень важно! – подчеркнул Юрий Берг.
Он поздравил организаторов выставки с юбилейной датой и поблагодарил участников, приехавших из других регионов страны для того, чтобы продемонстрировать возможности современного образования. 
 

В первый день работы на выставке «Образование и карьера» побывало около трех тысяч человек. Будущие абитуриенты и их родители общались с представителями вузов и ссузов Оренбургской области, Казани, Уфы, Самары, Екатеринбурга, консультировались о возможностях поступления по целевому набору у специалистов министерства образования области и представителей четырех оренбургской вузов: ОГУ, ОГАУ, ОрГМУ, ОГПУ.
 

Широкую аудиторию собрал мастер-класс психолога-консультанта Центра консультирования и психологической помощи Ирины Якиманской. Она рассказала об особенностях инклюзивного обучения детей в школе и возможностях применения песочной терапии для развития мелкой моторики у детей с ограниченными возможностями здоровья.
 

О новинках учебно-методической литературы и электронных учебниках педагогам и школьным библиотекарям рассказали представители российских издательств: «Русское слово», «ДРОФА-ВЕНТАНА-ГРАФ», «Национальное образование» и др.
Завучи оренбургских школ посетили семинар на тему «Эффективность урока как фактор повышения качества образования», подготовленный московским издательством «Русское слово».
Проблемы интернет-зависимости и безопасного поведения детей и подростков во всемирной паутине обсудили участники семинара, организованного SMM-агентством Dikins. Организаторы рассказали о правилах общения в социальных сетях и возможностях получения дополнительного образования в Интернет-пространстве.
 

Представители министерства образования, министерства труда и занятости населения, Союза ТПП Оренбургской области, Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области, руководители образовательных организаций и журналисты областных СМИ приняли участие в работе круглого стола «Профессии будущего – запрос общества и бизнеса», организованного Центром для родителей и подростков «Осознанный выбор профессии будущего». Модератор и руководитель информационного проекта «Осознанный выбор профессии будущего» Елена Файман предложила участникам обсудить проблемы профессиональной ориентации школьников и возможность возвращения системы УПК 2.0.
Школьники Оренбурга с интересом приняли участие в квест-игре, организованной волонтерами Оренбургской государственной медицинской академии в рамках Всероссийской акции «Будь здоров». 
Старшеклассники смогли оценить возможности использования аэрокосмических технологий в Оренбуржье после прослушивания лекции преподавателей аэрокосмического института ОГУ.
13 апреля выставка «Образование и карьера» продолжает  работу. В 16.30 состоится торжественная церемония закрытия, подведение итогов и награждение участников выставки. 

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области
Я с большим удовольствием прошел по выставке «Образование и карьера», пообщался с участниками. Замечательно то, что молодежь приходит на такие выставки, интересуется, задает вопросы. Очень важно для молодого человека в юности сделать правильный, осознанный выбор профессии. 
Мне после восьмого класса попалась книга о море, которая, можно сказать, повлияла на выбор дальнейшего жизненного пути, на решение пойти учится в Астраханское мореходное училище. Хотя отец отговаривал, говорил о том, что я моря не видел. Но я самостоятельно выбрал именно эту профессию, не пошел по легкому пути. 
Если мальчишки с детства мечтают стать моряками, летчиками, космонавтами – это очень важно. У человека должно быть призвание. И должна быть любовь к выбранному на всю жизнь делу. А задача взрослых заключается именно в том, чтобы помочь молодежи самоопределиться. 
По этому поводу у меня был интересный диалог со студентами на стенде с робототехникой. Здесь родителям предлагают самостоятельно протестировать своих детей и определить их склонности. Знаете, в свое время в разбитой и разрушенной после войны Японии на первое место японцы поставили такой критерий, как образованность. Я думаю, это правильное решение, и нам необходимо сделать так, чтобы наше будущее поколение на первое место ставило именно образованность.


Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить