ИТОГОВЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ XIX СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «СТРОЙУРАЛ- 2015» И VI СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ»

23 марта 2015 г.
ИТОГОВЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ XIX СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «СТРОЙУРАЛ- 2015» И  VI СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ВЫСТАВКИ «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ»

Завершили свою работу две самые ожидаемые выставки стройиндустрии нашего региона: «СТРОЙУРАЛ» и «НЕДВИЖИМОСТЬ В ОРЕНБУРЖЬЕ». Организаторами по традиции выступили: Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области, ТПП Оренбургской области, ООО «УралЭкспо» при поддержке Оренбургской Гильдии риэлторов.
 
С 19 по 21 марта 2015 года в Оренбурге представляли свои достижения, новые разработки и интересные экспозиции более 80 компаний – крупные заводы и небольшие ИП из Оренбургской области, Москвы, Челябинска, Самары, Башкирии и других городов России, а также компании  из Казахстана.
На торжественной церемонии открытия гостей и участников приветствовали первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области С.В. Балыкин и президент ТПП Оренбургской области В.А. Сытежев.

С.В. Балыкин выразил общую радость организаторов от того, что кризис не повлиял на масштабность мероприятия – количество экспонентов практически не уменьшилось по сравнению с 2014 годом. Первый вице-губернатор сообщил присутствующим, что в 2014 году в области было введено в эксплуатацию более миллиона квадратных метров жилья. И в нынешнее непростое время, несмотря на сложности с финансированием, государство готово частично субсидировать строительство, есть совместные проекты по строительству социального жилья – для военнослужащих, для многодетных семей и другие.
 
В этом году посетителей выставок, а их пришло около 3 000,  удивляли роскошные гамаки и беседки ручной работы от фирмы «Леда» из Калужской области, оригинальный каменный ковер от компании «Камни Азии» из Казахстана, элитные ванны Джакузи от «Эль-Акватик», металлический рыцарь из труб компании «ТрансСервисМонтаж». Были также настоящие деревянные срубы, изящные кованые изделия, кровельные материалы, сухие смеси и многое другое.

Все участники получили дипломы выставок. Медали с дипломами были вручены ИРК «Милана», ООО «УПСК Жилстрой», Холдингу «Оренбургская ипотека», ООО «Первое городское бюро недвижимости», ОАО «Новосергиевский механический завод», ТОО «Экотон-Батыс», ООО «ТрансСервисМонтаж», Компании «Banya56.ru».

  

Деловая программа выставок порадовала актуальностью затронутых тем.
Так Архитектурно-строительный факультет ОГУ организовал круглый стол « Недвижимость в Оренбуржье: кадастр, экспертиза и строительство» и впервые на выставке «СтройУрал»  заговорил о технологиях строительства автомобильных дорог.
Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области собрало заинтересованных слушателей на два круглых стола: «Актуальные вопросы градостроительной деятельности» и «Строительная отрасль в новых экономических условиях. Жить или выживать».
Оренбургская Гильдия риэлторов подписала соглашение о сотрудничестве по оценке недвижимости с ТПП Оренбургской области.
Союз молодых строителей Оренбуржья после своего мероприятия наметил подписать с Минстроем соглашение о создании молодежного министерства строительства.

 

Организаторам выставок особенно приятно, что каждый нашел то, что искал: кто-то подписал документ о сотрудничестве, кто-то присмотрел современный отопительный котел для своего загородного дома, кто-то нашел новых партнеров, кто-то получил в подарок от компании сертификат на скидку при покупке, например, жидких обоев. 
И пусть этот положительный посыл, эта энергия, которую получили участники выставок, позволит им укреплять новые деловые связи, создавать новые технологии, находить новые идеи для бизнеса и, в конечном счете, развивать строительство нашего региона, невзирая на экономические сложности. А говорить о достижениях и  подводить итоги работы за год будем на следующих выставках «СтройУрал-2016» и «Недвижимость в Оренбуржье-2016».



Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить