ОТКРЫЛСЯ БИЗНЕС-ФОРУМ "ГОРОД - БИЗНЕСУ, БИЗНЕС - ГОРОДУ"

6 февраля 2015 г.
ОТКРЫЛСЯ БИЗНЕС-ФОРУМ "ГОРОД - БИЗНЕСУ, БИЗНЕС - ГОРОДУ"

- В рамках выставки, помимо основной экспозиции, на этот раз представлена информация об общественных организациях предпринимателей и инвестиционных проектах, реализуемых на территории города, - рассказал в ходе церемонии открытия Глава города Юрий Мищеряков. - Думаю, я выражу наше общее мнение, если скажу, что за эти годы форум стал востребованным, действительно интересным и полезным мероприятием как для бизнес-сообщества Оренбурга, так и для городской власти. Поэтому на этот раз мы постарались сохранить полезные наработки прошлых лет и включить в программу новые мероприятия.

Он также призвал представителей бизнес-сообщества к открытому и конструктивному диалогу в рамках круглых столов форума, посвященных двум важным темам: «Современные механизмы финансовой поддержки предприятий малого и среднего бизнеса» и «Малый и средний бизнес – основа экономики города Оренбурга».

Вместе с вице-губернатором – заместителем председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Натальей Левинсон, заместителем Главы города Андреем Шевченко, заместителем главы администрации Денисом Зеленцовым, председателями комитетов Оренбургского городского Совета и другими официальными лицами он также осмотрел экспозиции, представленные в рамках выставки местными товаропроизводителями.

- Сам факт, что подобные мероприятия востребованы предпринимательским сообществом, заметен по количеству стендов с продукцией и проектами. В этом году мы увеличили площадь выставки, но желающих принять участие все равно было намного больше, чем мы смогли разместить, - отметил Глава города.

Далее участники форума отправились на первый «круглой стол» бизнес-форума, посвященный работе малого и среднего бизнеса.

 - Главное для нас – получить понимание того, как будет работать в этом году бизнес-сообщество города. Ведь, по сути, более 70 процентов трудоспособного населения города так или иначе задействовано именно в сфере малого и среднего бизнеса. Проблем немало: это и меняющиеся ставки по кредитам, и изменение спроса… Всем ясно, что год предстоит непростой. В этих условиях особенно важен диалог даже не в формате «власть и бизнес», а именно диалог равноправных партнеров, - отметил перед началом «круглого стола» заместитель Главы города Андрей Шевченко.

начальник  отдела
по взаимодействию со СМИ  
аппарата Главы города и городского Совета
Николай Широков 



ОТКРЫЛСЯ БИЗНЕС-ФОРУМ "ГОРОД - БИЗНЕСУ, БИЗНЕС - ГОРОДУ"Новость от 06.02.2015Новость от 06.02.2015
Напишите нам
Нажимая на кнопку Отправить, Вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с "Политикой конфиденциальности"

Отправить